Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

View previous topic View next topic Go down

Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  ciayang on Sun Mar 02 2008, 03:51

Berdasarkan laporan dari Software Industry Association, di tahun 2007 Adobe dan AutoCAD menempati daftar tertinggi software-software yang dibajak.

Daftar lainnya :
Adobe - Adobe Acrobat, Adobe PhotoShop, Adobe DreamWeaver, Adobe Creative Suite

Symantec - Symantec Norton Anti-Virus, Symantec PC Anywhere, Symantec Norton Ghost

McAfee - McAfee VirusScan, McAfee Internet Security Suite

Lainnya - Autodesk AutoCAD, Roxio Easy CD/DVD Creator, Roxio Toast Titanium, Ipswitch WS_FTP, Nero Ultra Edition 2007, Intuit TurboTax, Intuit Quicken Home dan Business
Code:
dikutip dari
http://disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2473&Itemid=27

menurut lo orang pembajakan gini baik atau buruk???

Kalo menurut gw sih... ada baiknya dan ada buruknya.

buruknya yah jelas kepada pihak pembuatnya lah... dia rugi bandar.. gk ada yang mau beli software dia lagi. karena udah ada yang ngebajak dan harga bajakannya pun relative lebih murah dari pada aslinya.

kalo baiknya... dinegara seperti indonesia ini, kalo bukan karena adanya software2 yang dibajak, tenaga ahli dibidang teknik komputer mungkin akan menurun jauh sekali. soalnya kan daya hidup orang indonesia bisa dibilang relative rendah... gaji aja pas2an buat hidup, apa lagi mau beli lisence windows yang harganya jutaan.. belum lagi lisence untuk software2 yang laen... bueg... harganya dijumlahin semua bisa jual sawah dulu itu... ><
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  8anz on Sun Mar 02 2008, 05:45

hmm..
gmn ya...!

susah juga ngomongin ginian...!
abis original ma bajakanya hampir ga beda jauh, ato mungkin juga nyaris ga ada bedanya.
original butuh dibeli dengan harga tinggi, sedangkan bajakan ga perlu..tapi sama2 bisa memakai product tersebut!

jadi intinya, semua ini dilihat dari segi ekonomi dan kebutuhan masing2 konsumen...

tapi neh... saran gw, kalo Windows mending pake original aja dech... supaya komputer loe awet, ga penyakitan..!
kalo software yg laen it's ok cuman buat iseng2 pake doank..


PF: gw juga binggung neh gw ngomong apa... ga ada inti confused
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  ailing on Sun Mar 02 2008, 08:41

huahua gampang~ positive thinking aja!!!!

kalo baiknya... dinegara seperti indonesia ini, kalo bukan bla bla bla....................
avatar
ailing
SD
SD

Female Number of posts : 63
Age : 30
Location : taipei
Registration date : 2008-02-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  wanz on Sun Mar 02 2008, 12:17

selagi msh ada org yg membutuhkan software but ga da money buat beli yg original
pembajakan ga bakal stop... vista aja uda kena hack jg...
avatar
wanz
SD
SD

Male Number of posts : 58
Location : tw
Registration date : 2008-02-24

View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=568040345

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  ciayang on Sun Mar 02 2008, 12:41

"apa sih yang gk bisa di crack"
Cracker always said about that...

ada pepatah didunia hacking yang ngmg "asalkan applikasi yang berjalan di komputer, pasti bisa di crack.." Laughing
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  8anz on Sun Mar 02 2008, 13:41

yoi...

kapan giliran loe kluarin bajakan yank... Ketawa Licik
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  ciayang on Sun Mar 02 2008, 20:49

blm cukup ilmunya gw... hhehehehe ketawa
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  8anz on Sun Mar 02 2008, 23:06

gpp yank...pelan2 asal ada niat juga bisa koq!

ntr kalo loe dah bisa kluarin bajakan neh, gw bakal bantu loe deh..

gw jadi bagian pemasaran gt .. Ketawa Licik
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  Voonsteven on Mon Mar 03 2008, 14:42

Bajakan tentu tidak bagus lach... namanya juga uda against the law... dinegara2 berkembang, pemerintah tidak begitu memperhatikan masalah ini... karena itu pembajakan meraja rela. Disini gw ga berani pake bajakan... tangkepnya parah jek... ada yang ketangkep make Office palsu trus didenda 200ribu dollar... serem juga, daripada sayang duit 100dollar, trus kena tangkep suruh bayar 200ribu mending beli asli lach..
avatar
Voonsteven
SMP
SMP

Male Number of posts : 119
Age : 30
Location : Seattle
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://www.wretch.cc/blog/voonsteven

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  ciayang on Tue Mar 04 2008, 01:38

Voonsteven wrote:Bajakan tentu tidak bagus lach... namanya juga uda against the law... dinegara2 berkembang, pemerintah tidak begitu memperhatikan masalah ini... karena itu pembajakan meraja rela. Disini gw ga berani pake bajakan... tangkepnya parah jek... ada yang ketangkep make Office palsu trus didenda 200ribu dollar... serem juga, daripada sayang duit 100dollar, trus kena tangkep suruh bayar 200ribu mending beli asli lach..

Kontor pusat microsoft dikota lo tinggal ven, gimana gk jiper lo... Ketawa Licik
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  _iHonG_ on Tue Sep 09 2008, 21:58

kalo gw yang jadi tukang bajaknya sih gampang aj jawabnya yang,
pak polisi, saya kan dulunya orang susah, jadi saya tau kalo orang susah itu mao beli barang2 yang asli tuh kagak punya uang... mangkanya saya beli yang bajakan... toh mirip2
daripada beli yang asli mendingan saya beli yang patami ( palsu tapi mirip )
toh ini semuanya kan demi rakyat juga...
avatar
_iHonG_
Playgroup
Playgroup

Male Number of posts : 5
Location : China- Guang Zhou
Registration date : 2008-05-08

View user profile

Back to top Go down

Re: Top Rank Software yang Dibajak thn 2007

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum