Ada apa dengan Indonesia?

View previous topic View next topic Go down

Ada apa dengan Indonesia?

Post  Voonsteven on Fri Feb 22 2008, 06:32

Di USA, people are saying that US Dollars becoming a cheap currency. That's true, because Canadian dollars are more valuable than US dollars (even not that much). But the reality is the looney bird is now higher that the eagle. But, what happen with Indonesian Rupiah? the trade rates are still on 9,000 Rp. per 1 $US. I don't really understand with the condition in Indonesia now, let's discuss about it guys!
avatar
Voonsteven
SMP
SMP

Male Number of posts : 119
Age : 30
Location : Seattle
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://www.wretch.cc/blog/voonsteven

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  Admin on Fri Feb 22 2008, 10:35

Baca dari koran sih US Dollar itu turun gara2 bursa saham property-nya kacau atau gimana gitu... jadi para investor property pada mencabut dana investasinya dari property US. Sehingga US Dollar makin turun deh..

Kalo mata uang indonesia terhadap US Dollar kenapa gk berubah, kurang tau sih gw.. mungkin gara2 "Bapak Pembangunan" kita meninggal kali yah... Embarassed
avatar
Admin
Admin
Admin

Male Number of posts : 32
Location : Unreachable
Registration date : 2008-02-21

View user profile http://nochs.heavenforum.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  Voonsteven on Fri Feb 22 2008, 14:45

Penyebab utama dollar melemah karena US punya trade deficit sudah berlangsung terlalu lama, trade deficit artinya import lebih banyak daripada export, jadinya duit US diluar banyak. Pas tahun 1971 President Nixon convert US dollar dari real money menjadi currency. real money artinya duitnya diback up sama gold, becoz too much gold yang keluar, duitnya diconvert jadi currency. So that US government bisa print as much money as they want. And by supply/demand law, US dollar supply terlalu banyak, and demand tidak berubah, makanya dollar jadi melemah, soalnya us dollar yang diluar negeri mulai balik ke US soil itself.

Apalagi skrang Minyak uda naek lebih dari US$ 100 perbarrel... muahal coy...

moga2 dollar bisa jadi 2500 lagi deh, jadi ga berat bayar tuition feennya..
avatar
Voonsteven
SMP
SMP

Male Number of posts : 119
Age : 30
Location : Seattle
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://www.wretch.cc/blog/voonsteven

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Fri Feb 22 2008, 21:31

ckckck... itu nyalin makalah dari mana ven?? hahaha... Twisted Evil Twisted Evil becanda... Surprised
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  8anz on Mon Feb 25 2008, 02:51

no politik lah....
have fun aja donk.... why must politic thinking.... Evil or Very Mad
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  F312DY on Thu Feb 28 2008, 16:47

1$ = Rp.2500 ??

ampe 7 kehidupan mendatang juga gak kesampean kali
avatar
F312DY
SD
SD

Number of posts : 31
Registration date : 2008-02-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Thu Feb 28 2008, 18:52

buset dah pesimis amat lo fer... tp emank bener sih kayaknya kayak gitu ...hohoho
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  8anz on Fri Feb 29 2008, 00:15

hmm...!!

pakar2 politik neh pada..!

kalo gw pikir neh 7 kehidupan lagi uang indo dah bisa dibuat bungkus kacang di pasar2 ... lol!
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  F312DY on Fri Feb 29 2008, 13:24

oh iya

jangan pada tertipu sama mata uang dinar yah

watch out
avatar
F312DY
SD
SD

Number of posts : 31
Registration date : 2008-02-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  8anz on Fri Feb 29 2008, 15:30

mata uang dinar napa mang fer ?
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Sat Mar 01 2008, 00:48

iya, baru pertama kali denger tuh gw... Mad
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  8anz on Sat Mar 01 2008, 02:44

ga usah pusing yank, ada pakarnya yg bakal ngejelasin ke kita2 tepuk tangan
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Sat Mar 01 2008, 18:40

mana nih pakar nya... hmm
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  Voonsteven on Mon Mar 03 2008, 14:37

mata uank dinar apaan sich?
avatar
Voonsteven
SMP
SMP

Male Number of posts : 119
Age : 30
Location : Seattle
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://www.wretch.cc/blog/voonsteven

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Tue Mar 04 2008, 01:44

Dinar itu mata uang Iraq... lol!

selengkapnya bisa dibaca disini...


http://id.wikipedia.org/wiki/Dinar

http://www.pembelajar.com/wmview.php?ArtID=1049

katanya sih investasi Dinar sekarang ini lagi menguntungkan.. tp gk tau tuh kenapa si ferdy bilang hati2...

Ayo donk daddy ferdy jelasin... kedip
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  F312DY on Tue Mar 04 2008, 10:00

iya

banyak sumber yang suruh maen dinar karna dinar di masa yang akan depan bisa untung

sekarang lagi murah dan ntar bisa naek , itu hampir gak mungkin

negara bekas perang gak akan bisa gmn2

dan kalo gosip harga minyak mau pake mata uang dinar itu gak akan kejadian karna dinar bukan mata uang internasional

sebenernya karna mata uang itu gak bisa ada guna di luar irak sendiri makanya mau di lepas ke pasar dengan

iming2 keuntungan begitu jadi pada tertarik beli trus kan jadi bisa kejual gt

so jangan gampang ketipu

gak gampang cari duit emang bener , tapi juga gak ada jalan yang gampang buat dapetin duit
avatar
F312DY
SD
SD

Number of posts : 31
Registration date : 2008-02-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  8anz on Tue Mar 04 2008, 11:14

oh gitu to..

thx infonya bung ferdy..

ga salah kalo kerja di bank.. ntr2 loe mungkin jadi pakar pengamat mata uang fer ^^ wow... tepuk tangan
avatar
8anz
SMA
SMA

Male Number of posts : 180
Age : 32
Location : taipei-taiwan
Registration date : 2008-02-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Tue Mar 04 2008, 11:45

ferdy gitu loh... pengalaman kerjanya dah kemana2... qiao zhong yi ferdy wei rong~~~ tepuk tangan
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  F312DY on Tue Mar 04 2008, 12:14

hahaha
bukannya banyak pengalaman kerja
tapi sering gonta ganti kerjaan jadi banyak tau
wakakakaka
guru,penterjemah,maen saham,plastik,besi baja,ampe sekarang bank
petualang sejati nih
hahaha
avatar
F312DY
SD
SD

Number of posts : 31
Registration date : 2008-02-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ailing on Tue Mar 04 2008, 13:13

kerennn.... padahal gue uda mo dinar tuh~ abis baca ga jadi beli deh.....
avatar
ailing
SD
SD

Female Number of posts : 63
Age : 29
Location : taipei
Registration date : 2008-02-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Tue Mar 04 2008, 23:53

kalo melihat ini gimana fer???

Beberapa kasus mata uang negara lain yang menyerupai mata uang dinar irak / iraq

Kasus 1 :
Saat perang dunia ke 2 , Jerman ( Deutchmark ) dan jepang ( yen ) mengalami penurunan nilai mata uang. tetapi sekarang setelah kondisinya pulih, nilai mata uangnya juga sudah menguat kembali.

Kasus 2 : Kuwait
sebelum perang = 1 dinar = USD 3.34
ketika perang = 1 dinar = USD 0.10
setelah perang = 1 dinar = USD 3.45

Kasus 3 : Afganistan
sebelum perang 1 Afg = USD 0.03
ketika perang 1 Afg = USD 0,0001
setelah perang 1 Afg = USD 0.02

Nilai Mata Uang Dinar Irak terhadap US dolar :
sebelum perang 1 dinar = USD 3.30
ketika perang 1 dinar = USD 0.00027
setelah perang 1 dinar = ?? ( lihat ke 3 kasus yang sudah terjadi )

dikutip dari http://dinariraq.net/


baca juga artikel ini...
http://bisnisinvestasi.blogsome.com/


pengen tahu pendapat pakar.... nanti kalo dah ada kesimpulan yang bagus, gw mau post di blog gw...
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  F312DY on Wed Mar 05 2008, 13:23

yah itu negara apa

sekarang apa yang di punyain ma irak

cuma minyak dan itu pun uda dikuasain amrik
avatar
F312DY
SD
SD

Number of posts : 31
Registration date : 2008-02-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  m1n_she on Thu Mar 06 2008, 11:11

lah mangnya mata uang dinar kenapa ??
mangnya itu tipuan ya '??
tp enak loh cuan nya hehehe kita jd pengedar nya aja hahahah Evil or Very Mad Twisted Evil

m1n_she
TK
TK

Male Number of posts : 11
Age : 33
Registration date : 2008-03-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  ciayang on Thu Mar 06 2008, 12:32

denger2 sih... uangnya banyak yang palsuin.. gara2 sekarang banyak yang cari... ati2 aja...
avatar
ciayang
Moderator
Moderator

Male Number of posts : 104
Location : Jelambar-Jakbar
Registration date : 2008-02-22

View user profile http://1bee.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ada apa dengan Indonesia?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum